Plusieurs défis ont été lancés aux élèves
Voici quelques productions :
Prendre soin des petits animaux (en technologie)
Le Guetty museum challenge (reproduire une oeuvre d'art) pour le pôle artistique et culturel
Défi culinaire en histoire géographie :
Pour les 6e : des recettes romaines qui arrivent tout droit de l’Antiquité :
http://blog.ac-versailles.fr/notreparisromain/index.php/post/2013/10/25/Les-desserts
Pour les 5e : des recettes médiévales. L’occasion de préciser que les Européens ne connaissent pas encore le chocolat (et
oui!) et de rappeler que le sucre est alors un produit rare :
http://www.racontemoilhistoire.com/2015/09/desserts-recettes-du-moyen-age/
Pour les 4e : des recettes du XVIIIe et XIXe siècle : quand la cuisine devient un art !
http://www.racontemoilhistoire.com/2014/07/les-tartinades-avaient-existe-au-xixeme-siecle/
Pour les 3e : un tour des desserts européens (et oui, il bien avancer le programme de Géographie !)
https://gateaucreateur.fr/blog/58-le-tour-deurope-des-meilleurs-gateaux
Production d'Elouan en 4eme 2