Défis pour garder le lien

Plusieurs défis ont été lancés aux élèves 

Voici quelques productions :

Prendre soin des petits animaux (en technologie)


Le Guetty museum challenge (reproduire une oeuvre d'art) pour le pôle artistique et culturel








Défi culinaire en histoire géographie : 

Pour les 6e : des recettes romaines qui arrivent tout droit de l’Antiquité :
http://blog.ac-versailles.fr/notreparisromain/index.php/post/2013/10/25/Les-desserts
Pour les 5e : des recettes médiévales. L’occasion de préciser que les Européens ne connaissent pas encore le chocolat (et 
oui!) et de rappeler que le sucre est alors un produit rare :
http://www.racontemoilhistoire.com/2015/09/desserts-recettes-du-moyen-age/
Pour les 4e : des recettes du XVIIIe et XIXe siècle : quand la cuisine devient un art !
http://www.racontemoilhistoire.com/2014/07/les-tartinades-avaient-existe-au-xixeme-siecle/
Pour les 3e : un tour des desserts européens (et oui, il bien avancer le programme de Géographie !)
https://gateaucreateur.fr/blog/58-le-tour-deurope-des-meilleurs-gateaux

Production d'Elouan en 4eme 2

 

Des poffertjes, recette hollandaise, réalisée par Sarah D. 3e3
Le Sernik, un gâteau polonais réalisé par Olivia et Pascal B. 3e2 et 3e4



 
Un pain d'épices (recette médiévale sans sucre) réalisé par Ninon R-D 5e1